Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рис с курицей под белым соусом. Рецепт

Описание рецепта

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

Курицу выпотрошить, вымыть и сварить в 1,5 л подсоленной воды до полуготовности. Сваренную курицу вынуть из бульона, разрезать на небольшие порционные кусочки и немного обжарить на растительном масле.

На бульоне приготовить белый соус. Для этого: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку, добавить бульон, молоко и кипятить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить сметану, посолить при необходимости, и кипятить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить, поперчить и добавить мелко натертый сыр. Дать соусу остыть и аккуратно ввести взбитые желтки.

Рис выложить к поджаренной курице, залить половиной приготовленного соуса (при необходимости можно добавить еще бульона) и тушить на небольшом огне 15 минут.

Оставшийся бульон использовать для другого блюда или подать отдельно с яйцом и зеленью.

Перед подачей рис с курицей выложить на подогретое блюдо, посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Дополнительно можно подать курник или пирожки с капустой и курицей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу.
Сыр 25 г
Сметана 2-3 ст.ложки
Бульон 300 мл
Молоко 150 мл
Мука 2-3 ст.ложки
Сливочное масло для соуса 75 г
Масло растительное 3 ст.ложки
Зелень свежая По вкусу.
Сыр По вкусу.
Специи По вкусу.
Соль По вкусу.
Вода для бульона 1,5 л
Курица 1 шт.
Рис 600 г
Перец молотый По вкусу.
Желтки сырые 2 шт.
Источник: gotovim-doma.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты