Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рис с курицей и овощами. Рецепт

Описание рецепта

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

Лук, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, поджарить в растительном масле на большом огне. Добавить нарезанные шампиньоны, помидоры и сладкий перец. Поджаривать еще 2-3 минуты.

Курицу нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 7-10 минут до полуготовности.

В курицу добавить рис, бульон, обжаренные овощи, кукурузу, горошек и тушить при закрытой крышке 10-12 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания тушения добавить сливочное масло, специи и при необходимости посолить.

Перед подачей выложить рис с курицей и овощами на подогретое блюдо. Посыпать тертым сыром и свежей зеленью. К блюду подать слоеные язычки с сыром или пшеничные тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зеленый горошек 1 банка
Корень сельдерея 100 г
Помидоры 2 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Шампиньоны 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Бульон 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Масло растительное 100 г
Рис 600 г
Куриное филе 600 г
Тертый сыр По вкусу.
Соль По вкусу.
Перец молотый По вкусу.
Зелень свежая По вкусу.
Специи По вкусу.
Источник: vkysnjatinka.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты