Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Форель отварная. Рецепт

Описание рецепта

Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие — варить целиком.


В кипящую подсоленную воду со специями и кореньями добавить уксус, положить рыбу, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и доварить рыбу до готовности без кипения (при едва заметном шевелении жидкости).


По желанию, когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, мелких форелей, их можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел.


Сваренную рыбу вынуть из бульона и снять нитки.


Форель отварная укладывается на подогретое блюдо, политое растопленным сливочным маслом, гарнировать мелким отварным картофелем, украсить кружками свежих помидор, ломтиками лимона, вареными раками и свежей зеленью.


Соус с каперсами подать отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 1 л
Форель 1 кг
Картофель 4 шт.
Раки 5-6 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 2 ст. ложки
Помидоры 2-3 шт.
Ломтики лимона По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты