Форель отварная. Рецепт
Описание рецепта
Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие — варить целиком.
В кипящую подсоленную воду со специями и кореньями добавить уксус, положить рыбу, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и доварить рыбу до готовности без кипения (при едва заметном шевелении жидкости).
По желанию, когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, мелких форелей, их можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел.
Сваренную рыбу вынуть из бульона и снять нитки.
Форель отварная укладывается на подогретое блюдо, политое растопленным сливочным маслом, гарнировать мелким отварным картофелем, украсить кружками свежих помидор, ломтиками лимона, вареными раками и свежей зеленью.
Соус с каперсами подать отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.
Ингредиенты
|