Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Форель фаршированная в фольге. Рецепт

Описание рецепта

Форель вымыть и обсушить, надрезать вдоль хребта изнутри, не прорезав при этом кожу. Хребет и реберные кости удалить, с внутренней и внешней стороны рыбу посолить, поперчить и дать полежать 10 минут.


Картофель и морковь натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью, крупные грибы разрезать небольшими кусочками, все смешать и обжарить на растительном масле до готовности с добавлением соли и перца.


Нафаршировать брюшко форели подготовленным фаршем, плотно обмотать рыбу длинными полосками бекона, густо смазать размягченным сливочным маслом, затем завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.


Форель фаршированная в фольге подается на большом подогретом блюде, застеленном листьями салата и густо посыпанном измельченной свежей зеленью. Сверху рыбу украсить ломтиками лимона, посыпать свежей зеленью и совсем немного полить брусничным соусом. В отдельном соуснике подать основное количество брусничного соуса.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Форель целая 1,2-1,5 кг
Бекон 4-6 длинных полосок
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы свежие 250 г
Лук зеленый 1 пучок
Зелень свежая По вкусу
Масло сливочное 70 г
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 4 ст. ложки
Листья салата По вкусу
Ломтики лимона По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты