Форель запеченная в духовке с картофелем и грибами. Рецепт





Описание рецепта
Сушеные грибы, предварительно вымоченные, отварить в воде, в которой они вымачивались. Отвар процедить, грибы нарезать соломкой.
Отварить картофель в кожуре, очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками.
Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить с обеих сторон и дать постоять в закрытой посуде 30 минут.
Лук, нарезанный кольцами, обжарить на сливочном масле.
В глубокий противень с оливковым маслом выложить картофель, посолить и поперчить, поверх выложить слоями рыбу, грибы, лук, сверху опять накрыть ломтиками картофеля.
Муку просушить на сковороде до золотистого цвета. Сметану проварить с подсушенной мукой, заправить солью, добавить грибной отвар.
Этим соусом залить слои и запекать в духовке 20 минут.
Перед подачей форель запеченная в духовке выкладывается на подогретые порционные тарелки, все посыпается зеленью. Малосольные огурчики и сливочный соус с грибами подчеркнут вкус этого блюда.
Ингредиенты
|