Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Форель запеченная в духовке с картофелем и грибами. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из рыбы Блюда из форели Форель запеченная в духовке с картофелем и грибами

Описание рецепта

Сушеные грибы, предварительно вымоченные, отварить в воде, в которой они вымачивались. Отвар процедить, грибы нарезать соломкой.


Отварить картофель в кожуре, очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками.


Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить с обеих сторон и дать постоять в закрытой посуде 30 минут.


Лук, нарезанный кольцами, обжарить на сливочном масле.


В глубокий противень с оливковым маслом выложить картофель, посолить и поперчить, поверх выложить слоями рыбу, грибы, лук, сверху опять накрыть ломтиками картофеля.


Муку просушить на сковороде до золотистого цвета. Сметану проварить с подсушенной мукой, заправить солью, добавить грибной отвар.


Этим соусом залить слои и запекать в духовке 20 минут.


Перед подачей форель запеченная в духовке выкладывается на подогретые порционные тарелки, все посыпается зеленью. Малосольные огурчики и сливочный соус с грибами подчеркнут вкус этого блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе форели 600 г
Картофель 800 г
Грибы сушеные 50 г
Вода 2 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 1 стакан
Масло оливковое 4 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Масло сливочное 50 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты