Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Соленая форель с цветной капустой. Рецепт

Описание рецепта

Филе форели нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.


Каждый кусочек-пластину обмакнуть с обеих сторон в смесь соли и сахарного песка, по желанию добавить черный молотый перец.


Сложить кусочки в кастрюлю, прижать гнетом (например - трехлитровой банкой с водой) и настаивать 1,5-2 ч, в зависимости оттого, какой солености нужна рыба.


В холодной воде промыть каждый ломтик. Кусочки, с которых смыта соль, снова уложить в посуду слоями, каждый слой залить оливковым маслом.


Важно, чтобы все кусочки были покрыты маслом, иначе рыба быстро теряет цвет.


Масло не дает рыбе слипаться, впоследствии оно приобретает розовато-оранжевый цвет и его можно использовать в дальнейшем для жарки рыбы или в качестве заправки для других закусок.


Соленая форель подается в качестве холодной закуски на тарелке с зеленым луком.


В качестве основного блюда соленую форель можно подать с предварительно отваренной и обжаренной на сливочном масле с панировочными сухарями цветной капустой.


Перед подачей капусту выложить на подогретые порционные тарелки, на капусте веером разложить кусочки соленой форели (3-4 кусочка на порцию), сверху положить кусочек сливочного масла, все посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе форели 1 кг
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Перец По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Гарнир 120 г на порцию

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты