Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеное филе курицы с сыром и сметаной. Рецепт

Главная Поваренная книга Блюда из курицы Тушеное филе курицы с сыром и сметаной

Описание рецепта

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле на большом огне до золотистой корочки.


Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на масле, на котором обжаривалось филе.


Обжаренное филе выложить в сотейник с оливковым маслом, сверху выложить обжаренный лук.


Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, сметану и перемешать. Эту смесь выложить на филе и лук и тушить до готовности на маленьком огне.


Перед подачей тушеное филе курицы выложить на подогретое блюдо, посыпать зеленью и кунжутом. На гарнир подать отварные макароны со сливочным маслом. Дополнительно подать сливочно-сырный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе куриное 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 300 г
Сметана 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 5 ст. ложек
Масло оливковое 0,5 стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Кунжут По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты