Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Сушеные грибы промыть и залить горячей водой, оставить на час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и дать закипеть.

В закипевшую воду с грибами всыпать гречневую, крупу, размешать и варить на минимальном огне при закрытой крышке 20 минут. Снять с огня, укутать в одеяло на 1-1,5 часа.

Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистой корочки. Поджаренный лук перемешать с приготовленной гречкой.

Гречка с грибами подается как отдельное блюдо или в качестве гарнира к телятине, говядине, баранине или птице.

Перед подачей выложить готовую гречку на подогретое блюдо, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Дополнительно можно подать сливочный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 50 г
Сыр По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Грибы сушеные 50 г
Вода 3 стакана
Крупа гречневая 2 стакана
Соль По вкусу
Источник: belcook.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты