Гречка с мясом. Рецепт
Описание рецепта
Гречневую крупу перебрать, вымыть, дать стечь воде.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать в него подготовленную гречку и обжаривать на сильном огне 3-5 минут, постоянно перемешивая. Поджаренную гречку залить водой и варить при закрытой крышке, на минимальном огне 15-20 минут.
Телячье филе вымыть, нарезать на мелкие порционные кусочки, по 4-5 кусочков на порцию, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. В готовое мясо выложить нарезанный соломкой лук и обжаривать до золотистой корочки. Затем налить бульон, дать закипеть, варить 3-5 минут, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Гречка с мясом подается горячей. Перед подачей выложить гречку на подогретое блюдо, сверху приготовленную телятину и все посыпать зеленью и ягодами брусники.
Ингредиенты
|