Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Гречневую крупу перебрать, вымыть, дать стечь воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать в него подготовленную гречку и обжаривать на сильном огне 3-5 минут, постоянно перемешивая. Поджаренную гречку залить водой и варить при закрытой крышке, на минимальном огне 15-20 минут.

Телячье филе вымыть, нарезать на мелкие порционные кусочки, по 4-5 кусочков на порцию, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. В готовое мясо выложить нарезанный соломкой лук и обжаривать до золотистой корочки. Затем налить бульон, дать закипеть, варить 3-5 минут, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Гречка с мясом подается горячей. Перед подачей выложить гречку на подогретое блюдо, сверху приготовленную телятину и все посыпать зеленью и ягодами брусники.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Бульон 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 4 ст. ложки
Филе телячье 600 г
Масло сливочное 30 г
Вода 1,5 стакана
Крупа гречневая 1 стакан
Зелень По вкусу
Ягоды брусники 2 ст. ложки
Источник: 1cookit.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты