Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с луком и шпиком. Рецепт

Описание рецепта

В сотейник добавить растительное масло, сильно нагреть и пожарить в нем мелко нарезанный шпик.

Лук нарезать полукольцами и жарить вместе со шпиком до образования золотистой корочки.

Шпик с луком вынуть в отдельную посуду, а в сковороде слегка поджарить вымытую и подсушенную гречневую крупу в течение 5-7 минут. Выложить в поджаренную крупу лук со шпиком, залить кипящим бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и варить крупу до готовности на самом маленьком огне.

Гречка с луком и шпиком подается как отдельное блюдо вместе с маринованными огурцами, кабачками или квашеной капустой.

Перед подачей выложить гречку на подогретое блюдо, положить сверху ломтики сливочного масла, посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 3 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Шпик 100 г
Бульон или вода 2 стакана
Крупа гречневая 1 стакан
Масло сливочное 30 г
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: delivery-club.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты