Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка с сыром и семечками. Рецепт

Описание рецепта

Гречку перебрать и тщательно вымыть под проточной водой, дать стечь воде.

В сотейнике разогреть растительное масло, положить соль, перец, тимьян, лавровый лист и нагревать 1-2 минуты. Гречку выложить в пассировку со специями, перемешать и тоже немного поджарить. Затем залить водой так, чтобы крупа была закрыта водой на 1,5-2 см, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. В готовую гречку выложить половину нарезанного небольшими кубиками сыра, перемешать Оставшийся сыр натереть. Гречку с сыром выложить на блюдо круглой горкой, густо посыпать тертым сыром и подогреть в духовке пока сыр не расплавится.

Гречка с сыром подается как отдельное блюдо на завтрак, или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Перед подачей готовую гречку по желанию посыпать поджаренными подсолнечными семечками и свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень По вкусу
Тимьян По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное 4 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Жареные семечки 3 ст. ложки
Вода 1,5 стакана
Твердый сыр 150 г
Крупа гречневая 1 стакан
Источник: mensite.biz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты