Гречка с сыром и семечками. Рецепт
Описание рецепта
Гречку перебрать и тщательно вымыть под проточной водой, дать стечь воде.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить соль, перец, тимьян, лавровый лист и нагревать 1-2 минуты. Гречку выложить в пассировку со специями, перемешать и тоже немного поджарить. Затем залить водой так, чтобы крупа была закрыта водой на 1,5-2 см, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. В готовую гречку выложить половину нарезанного небольшими кубиками сыра, перемешать Оставшийся сыр натереть. Гречку с сыром выложить на блюдо круглой горкой, густо посыпать тертым сыром и подогреть в духовке пока сыр не расплавится.
Гречка с сыром подается как отдельное блюдо на завтрак, или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
Перед подачей готовую гречку по желанию посыпать поджаренными подсолнечными семечками и свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике можно подать сливочный соус.
Ингредиенты
|