Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Макароны с яйцом запеченые. Рецепт

Описание рецепта

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь и заправить растопленным сливочным маслом.

Зеленый лук нашинковать, немного обжарить на сливочном масле и выложить в макароны.

2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать, добавить в отваренные макароны с луком и перемешать.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить ровным слоем макароны с яйцами и луком.

Сырые яйца взбить в тугую пену, продолжая взбивать добавить сливки. Полученной массой залить макароны и запекать в духовке 10-15 минут.

Макароны с яйцом перед подачей выложить на подогретое блюдо, посыпать панировочными сухарями и свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сухари панировочные 2 ст. ложки
Лук зеленый 100 г
Масло сливочное 150 г
Сливки 33% 100 мл
Яйца 5 шт.
Макароны 500 г
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: zavtrak.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты