Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареные макароны. Рецепт

Описание рецепта

Макароны из твердых сортов пшеницы бросить в кипящую воду, дать закипеть, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Макароны не должны быть сваренными, только немного бланшированными.

Как только вода стечет, выложить макароны в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Огонь уменьшить добавить немного воды или бульона и жарить до готовности.

Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле и выложить в готовые макароны.

Жареные макароны подаются как отдельное блюдо с овощным или сливочным соусом. Перед подачей выложить на подогретые тарелки, украсить ломтиками свежих помидоров, сладкого перца и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Макароны 400 г
Зелень По вкусу
Источник: receptok.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты