Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Правильные макароны с маслом и маком. Рецепт

Описание рецепта

Макароны - быстрое блюдо, не требующее от кулинара особых знаний и точного соблюдения рецептуры. На отваривании макарон учатся будущие хозяйки и кулинары, они практически всегда получаются. В любом случае, это блюдо не даст неопытному кулинару упасть в голодный обморок.

Но при соблюдении определенных условий макароны станут не просто едой, а очень изысканным, даже праздничным блюдом. Правильные макароны - это макароны из твердых сортов пшеницы, качественно отваренные и правильно сервированные.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мак и обжаривать 2-3 минуты. Выложить в сотейник макароны, перемешать и немного поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Макароны с маслом и маком можно подать как в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, жаренному мясу или птице, так и в качестве отдельного блюда, приправив любым соусом или подливой.

Перед подачей выложить макароны на подогретое блюдо, вокруг выложить мясо, все полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Мак 1 ч. ложка
Масло сливочное 100 г
Макароны 400 г
Зелень По вкусу
Источник: f-page.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты