Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свинина в пиве по-эльзацки. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть свинины разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с кусочками шпика до готовности.

Пассеровать муку на топленом сливочном масле с тертой морковью и луком, нарезанным кольцами. Выложить свинину и шпик в сотейник, добавить пассерованные морковь и лук, часть зелени, 2/3 орехов, залить пивом и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

Свинина в пиве подается горячей на подогретом блюде. Перед подачей гарнировать жареными кабачками, баклажанами или капустой (можно всем вместе), полить соком, посыпать зеленью и молотыми орехами. Дополнительно подать винный соус с орехами и белые гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 2 шт.
Орехи молотые 0,5 стакана
Крепкое темное пиво 1,5 стакана
Масло сливочное топленое 50 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Свиной шпик 80 г
Свинина 600 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: kushay.biz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты