Карп в кисло-сладком соусе. Рецепт
Описание рецепта
Грибы очистить, вымыть и отварить в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом.
Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать на порционные куски и припустить в бульоне полученном после отваривания грибов.
Картофель почистить и отварить, по готовности нарезать на круглые крупные ломтики.
На сковороде обжарить муку в сливочном масле, добавить яблочный сок, бульон полученный после отваривания рыбы, томат-пасту, соль, перец и довести до кипения. Варить 3-4 минуты. Снять с огня добавить соевый соус.
Ломтики карпа выложить на смазанный сливочным маслом противень. На рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить кисло-сладким соусом, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 15 минут.
Карп в кисло-сладком соусе подается на том же противне, где запекался. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
В отдельном соуснике подать кисло-сладкий соус.
Ингредиенты
|