Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Карп в кисло-сладком соусе. Рецепт

Описание рецепта

Грибы очистить, вымыть и отварить в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом.


Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать на порционные куски и припустить в бульоне полученном после отваривания грибов.


Картофель почистить и отварить, по готовности нарезать на круглые крупные ломтики.


На сковороде обжарить муку в сливочном масле, добавить яблочный сок, бульон полученный после отваривания рыбы, томат-пасту, соль, перец и довести до кипения. Варить 3-4 минуты. Снять с огня добавить соевый соус.


Ломтики карпа выложить на смазанный сливочным маслом противень. На рыбу положить вареные грибы, крабы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. Полить кисло-сладким соусом, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 15 минут.


Карп в кисло-сладком соусе подается на том же противне, где запекался. Перед подачей посыпать свежей зеленью.


В отдельном соуснике подать кисло-сладкий соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежий карп 800-1000 г
Крабы 250 г
Грибы свежие 300 г
Картофель 5 шт.
Сыр 300 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Для соуса
Бульон 1 стакан
Сок яблочный 1 стакан
Масло сливочное 20 г
Томат-паста 1 ч. ложка
Мука 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты