Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Карп в пиве. Рецепт

Описание рецепта

Карпа очистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, кости и обсушить салфеткой. Подготовленное филе карпа разрезать на небольшие куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и дать настояться 2-3 часа.


Зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько долек лимона без цедры обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне. Полученную массу осторожно смешать с томат-пастой и пивом, добавить рыбу и тушить до готовности на слабом огне.


Перед подачей выложить в подогретый салатник, украсить дольками лимона и посыпать свежей зеленью.


Карп в пиве гарнируется пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей, свежими огурцами и помидорами. Дополнительно в отдельном соуснике подать острый томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежий карп 800 г
Зелень 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 5 ст. ложек
Томат-паста 1 ст. ложка
Лимон 1 шт.
Пиво темное 1 стакан
Перец острый молотый По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты