Карп в пиве. Рецепт
Описание рецепта
Карпа очистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, кости и обсушить салфеткой. Подготовленное филе карпа разрезать на небольшие куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и дать настояться 2-3 часа.
Зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько долек лимона без цедры обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне. Полученную массу осторожно смешать с томат-пастой и пивом, добавить рыбу и тушить до готовности на слабом огне.
Перед подачей выложить в подогретый салатник, украсить дольками лимона и посыпать свежей зеленью.
Карп в пиве гарнируется пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей, свежими огурцами и помидорами. Дополнительно в отдельном соуснике подать острый томатный соус.
Ингредиенты
|