Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Карп фаршированный. Рецепт

Описание рецепта

Очистить тушку карпа от чешуи, отрезать голову и хвост, до начала брюшка. Не разрезая брюшка, удалить внутренности.


Для фарша: срезанную с хвоста мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, сырым яйцом, маслом, солью, молотым перцем и тщательно смешать.


Часть карпа с брюшком разрезать поперек на порционные куски. Брюшко нафаршировать приготовленным фаршем.


Лук мелко нарезать и пассеровать с мукой на растительном масле, добавить воду и сливки, дать закипеть и варить 5-6 минут.


В сотейник положить сырые, нарезанные тонкой соломкой, свеклу и морковь. Сверху выложить куски карпа, наполненные фаршем, затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так три-четыре ряда, залить все приготовленным соусом из лука и муки, добавить размятый чеснок и варить в закрытой посуде 3—4 часа.


Карп фаршированный подается на подогретом блюде, гарнируется отварным картофелем. Полить все соусом, в котором рыба тушилась и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Тушки карпа 2 шт. по 1,5 кг
Хлеб пшеничный 200 г
Молоко 0,5 стакана
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 33% 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Масло растительное 50 мл

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты