Карп фаршированный. Рецепт
Описание рецепта
Очистить тушку карпа от чешуи, отрезать голову и хвост, до начала брюшка. Не разрезая брюшка, удалить внутренности.
Для фарша: срезанную с хвоста мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, сырым яйцом, маслом, солью, молотым перцем и тщательно смешать.
Часть карпа с брюшком разрезать поперек на порционные куски. Брюшко нафаршировать приготовленным фаршем.
Лук мелко нарезать и пассеровать с мукой на растительном масле, добавить воду и сливки, дать закипеть и варить 5-6 минут.
В сотейник положить сырые, нарезанные тонкой соломкой, свеклу и морковь. Сверху выложить куски карпа, наполненные фаршем, затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так три-четыре ряда, залить все приготовленным соусом из лука и муки, добавить размятый чеснок и варить в закрытой посуде 3—4 часа.
Карп фаршированный подается на подогретом блюде, гарнируется отварным картофелем. Полить все соусом, в котором рыба тушилась и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|