Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченный карп с картошкой и луком по-украински. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из рыбы Блюда из карпа Запеченный карп с картошкой и луком по-украински

Описание рецепта

Карпа выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности.


Репчатый лук очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой и слегка пассеровать на сливочном масле с гвоздикой, лавровым листом, душистым и острым перцем и сахаром. Пассеровку снять с огня добавить уксус и дать настояться 5 минут.


Картофель отварить в кожуре, остудить, нарезать крупными кружками, не снимая кожуры, и быстро обжарить в сливочном масле на большом огне до румяной корочки.


Половину поджаренного лука со специями выложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень, сверху уложить кружочки обжаренного картофеля, затем жареную рыбу, на рыбу оставшийся лук. Залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, закрыть фольгой и запекать в духовке при 180ºС 15 минут.


Запеченный карп с картошкой подается на том же противне, на котором запекался. Перед подачей аккуратно снять фольгу, полить соком и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Карп свежий 1,2-1,5 кг
Картофель 6 шт.
Масло сливочное 150 г
Мука 4-5 ст. ложек
Лук репчатый 3 шт.
Уксус 6% 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Гвоздика молотая 1 ч. ложка
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый молотый 1 ч. ложка
Перец острый молотый 1 ч. ложка
Соль По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты