Запеченный карп с картошкой и луком по-украински. Рецепт
Описание рецепта
Карпа выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой и слегка пассеровать на сливочном масле с гвоздикой, лавровым листом, душистым и острым перцем и сахаром. Пассеровку снять с огня добавить уксус и дать настояться 5 минут.
Картофель отварить в кожуре, остудить, нарезать крупными кружками, не снимая кожуры, и быстро обжарить в сливочном масле на большом огне до румяной корочки.
Половину поджаренного лука со специями выложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень, сверху уложить кружочки обжаренного картофеля, затем жареную рыбу, на рыбу оставшийся лук. Залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, закрыть фольгой и запекать в духовке при 180ºС 15 минут.
Запеченный карп с картошкой подается на том же противне, на котором запекался. Перед подачей аккуратно снять фольгу, полить соком и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|