Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Треска фаршированная ананасами. Рецепт

Описание рецепта

Треска фаршированная ананасами - нарядное праздничное блюдо, кроме того, ананасы придают рыбе экзотический вкус, который Ваши родные и гости обязательно оценят по достоинству.


Треску выпотрошить, вынуть жабры, вымыть и обсушить салфеткой.


Соль, перец, кари, миндаль, сушеный базилик тщательно смешать и натереть этим ароматным порошком рыбу снаружи и изнутри, дать полежать в холоде 1 час.


Ананасы пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки кунжута и нафаршировать подготовленную тушку трески. Обвязать поварской нитью. Затем аккуратно положить на смазанный сливочным маслом противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Запекать в духовке 20 минут. Вынуть, полить образовавшимся рыбным соком, посыпать сыром и кунжутом, увеличить жар духовки и снова поместить туда рыбу на 3-5 минут.


Готовую треску аккуратно освободить от нити, выложить на подогретое овальное блюдо и гарнировать вокруг по своему усмотрению: жареный картофель, свежие овощи, салат листовой. Перед подачей посыпать свежей зеленью.


Дополнительно можно подать слоеные пресные пирожки и сливочный апельсиновый соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Целая тушка трески с головой 1,5 кг
Консервированные ананасы 200 г
Масло сливочное 100 г
Карри 5 г
Миндаль молотый 5 г
Лимонный сок 3 ст. ложки
Сыр 100 г
Кунжут 5 ст. ложек
Сушеный базилик 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Свежая зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты