Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеная треска под овощным соусом. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу очистить, удалить внутренности, голову, хвост, плавники. Затем треску промыть и нарезать на порционные куски. Кусочки трески посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы положить в сотейник.


Очистить и измельчить соломкой морковь, лук, нарезать ломтиками помидоры и огурцы.


Спасеровать на растительном масле морковь, лук, огурцы, в конце добавить помидоры и бульон, соль, лавровый лист, перец. Тушить 7-10 минут и затем залить этим соусом рыбу. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить на слабом огне 5-7 минут.


Тушеная треска подается в глубоком подогретом блюде или супнице. Кусочки рыбы выложить в супницу, залить соусом, в котором треска тушилась и посыпать свежей зеленью.


Немного соуса отлить в отдельный соусник.


На гарнир подать отварные крупные макароны – перья, спирали, ракушки или др. Макароны подавать со сливочным маслом и тертым сыром на отдельном блюде.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Треска 1,2 кг
Мука 6 ст. ложек
Масло растительное 4 ст. ложки
Лимон 0,5 шт.
Для соуса
Морковь 2 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Масло растительное 4 ст. ложки
Помидоры 2 шт.
Концентрированный рыбный бульон 0,5 стакана
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты