Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Форель фаршированная зеленью. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу вычистить, удалить внутренности и жабры, обсушить салфеткой, поперчить, посолить снаружи и внутри и дать полежать 15 минут.


Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.


Зелень укропа, петрушки, зеленого лука, кориандра мелко нашинковать, растереть с размягченным сливочным маслом и пассерованным репчатым луком и нафаршировать этой смесью форель.


Начиненную рыбу обернуть ломтиками бекона по спирали, посыпать зеленью и завернуть в фольгу.


Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-30 минут.


Форель фаршированная подается без фольги. Перед подачей рыбу аккуратно освободить от фольги и выложить на подогретое блюдо, посыпать свежей зеленью. Украсить ломтиками лимона и ягодами клюквы.


На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис или гречневую кашу со сливочным маслом. Дополнительно подать острый томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Форель целая 1,5 кг
Зелень петрушки 100 г
Зелень укропа 100 г
Кориандр По вкусу
Зеленый лук 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Бекон 250 г
Лимон 0,5 шт.
Ягоды клюквы По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты