Форель фаршированная зеленью. Рецепт
Описание рецепта
Рыбу вычистить, удалить внутренности и жабры, обсушить салфеткой, поперчить, посолить снаружи и внутри и дать полежать 15 минут.
Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Зелень укропа, петрушки, зеленого лука, кориандра мелко нашинковать, растереть с размягченным сливочным маслом и пассерованным репчатым луком и нафаршировать этой смесью форель.
Начиненную рыбу обернуть ломтиками бекона по спирали, посыпать зеленью и завернуть в фольгу.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-30 минут.
Форель фаршированная подается без фольги. Перед подачей рыбу аккуратно освободить от фольги и выложить на подогретое блюдо, посыпать свежей зеленью. Украсить ломтиками лимона и ягодами клюквы.
На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис или гречневую кашу со сливочным маслом. Дополнительно подать острый томатный соус.
Ингредиенты
|