Острый рис с фасолью. Рецепт
Описание рецепта
Сварить рассыпчатый рис.
Репчатый лук и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, помидоры и нарезать дольками и все пассеровать на растительном масле.
Чеснок растереть с солью, базиликом и молотым перцем чили, добавить мелко нарезанный свежий острый перец.
В сотейник выложить красную и белую фасоль вместе с соком, налить томатный сок, добавить пассерованные помидоры с перцем и луком, мелко нарубленный зеленый лук, сахар, базилик, чеснок, перец чили. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
В готовую фасолевую смесь добавить рис и тушить еще 5 минут.
Острый рис с фасолью можно подавать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, котлетам или фрикаделькам. Готовый рис выложить на подогретое блюдо, вокруг разложить мясо или котлеты и посыпать свежей зеленью.
Как отдельное блюдо рис с фасолью подается вместе со свежими овощами и томатным соусом с грибами.
Ингредиенты
|