Индийский рис с грибами и корицей. Рецепт





Описание рецепта
Сушеные грибы замочить крутым кипятком на 2-3 часа. Воду слить в сотейник, грибы нашинковать тонкой соломкой.
Отдельно на один час замочить рис. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Сыр нарезать маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле.
Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Чеснок растереть с солью и добавить в лук с морковью в конце обжаривания.
Обжаренный лук, морковь и сыр выложить в сотейник с водой, в которой настаивались грибы, положить подготовленный рис, нарезанные грибы, влить молоко, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности риса.
Подавать индийский рис можно в качестве гарнира к тушеному или жареному мясу, рыбе, птице. Как отдельное блюдо – подавать с любым кисло-сладким соусом и свежими овощами.
Перед подачей выложить рис на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|