Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Индийский рис с грибами и корицей. Рецепт

Описание рецепта

Сушеные грибы замочить крутым кипятком на 2-3 часа. Воду слить в сотейник, грибы нашинковать тонкой соломкой.

Отдельно на один час замочить рис. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Сыр нарезать маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле.

Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Чеснок растереть с солью и добавить в лук с морковью в конце обжаривания.

Обжаренный лук, морковь и сыр выложить в сотейник с водой, в которой настаивались грибы, положить подготовленный рис, нарезанные грибы, влить молоко, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности риса.

Подавать индийский рис можно в качестве гарнира к тушеному или жареному мясу, рыбе, птице. Как отдельное блюдо – подавать с любым кисло-сладким соусом и свежими овощами.

Перед подачей выложить рис на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корица молотая На кончике ножа
Масло сливочное 100 г
Молоко 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Сушеные грибы 250 г
Вода 1 л
Рис 2 стакана
Лавровый лист 2 шт.
Соль По вкусу
Источник: bucatarescu.ro

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты