Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свинина в горшочке. Рецепт

Описание рецепта

Свинину порезать кусочками по 30-50 г. Посолить, поперчить и дать полежать 30-40 минут.

Подготовленное мясо выложить в глиняные горшочки, в которых предварительно растопить сливочное масло, по 5-7 кусочков на порцию. Добавить можжевельник, по 2-3 ягоды на горшочек. Закрыть крышками и поставить горшочки в предварительно нагретую духовку. Тушить 3-3,5 часа на небольшом огне.

За 30 минут до готовности горшочки вынуть, открыть крышки, добавить в каждый горшочек немного мясного бульона, сливочного масла, свежую мелко нарубленную петрушку и укроп. Горлышки, вместо крышек, плотно закрыть кусочками пресного слоеного теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Подается свинина в горшочке, в котором она приготавливалась.

Дополнительно, по желанию, можно подать гарнир, рассыпчатый рис, пшеничную кашу или свежие овоши.

Отдельно подать сливочный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 1 шт.
Петрушка и укроп По вкусу
Готовое пресное слоеное тесто 500 г
Мясной бульон 2 стакана
Ягоды можжевельника сушеные 10-15 шт.
Масло сливочное 100 г
Свиное филе 1 кг
Кунжут 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: zhenskoe-mnenie.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты