Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Телятина с черносливом. Рецепт

Описание рецепта

Телячье филе обмыть, обсушить салфеткой, сделать надрезы и натереть солью, перцем, тимьяном. Оставить настояться в холоде 2 часа. Затем нарезать филе мелкими порционными кусками, по 4-6 кусочков на порцию.

Чернослив залить водой (полностью покрыв его водой) и оставить набухать.

Очищенный лук разрезать пополам и нашпиговать гвоздикой.

В сотейник налить растительное масло и раскалить. Обжарить телятину на большом огне в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить 250 мл горячего бульона или воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо в течение 20 мин. Телятину перемешать, положить нашинкованный полукольцами лук.

Готовить телятину еще в течение часа, периодически помешивая и постепенно добавить еще 100-150 мл бульона или воды. По окончании тушения снять с огня и оставить телятину настояться 10 минут, после чего мясо вынуть шумовкой на большое подогретое блюдо.

В получившийся после тушения сок добавить сливки и, разрезанный на небольшие кусочки, чернослив, дать несколько минут покипеть. Настаивать приготовленный соус 10-15 минут.

Телятину полить частью готового соуса и посыпать зеленью.

Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Телятина с черносливом подается с гарниром из картофеля фри или картофеля по-деревенски.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 50 мл
Сливки 33 % 200 мл
Гвоздика По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Чернослив сушеный без косточек 8 шт.
Телятина 1 кг
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты