Телятина с черносливом. Рецепт
Описание рецепта
Телячье филе обмыть, обсушить салфеткой, сделать надрезы и натереть солью, перцем, тимьяном. Оставить настояться в холоде 2 часа. Затем нарезать филе мелкими порционными кусками, по 4-6 кусочков на порцию.
Чернослив залить водой (полностью покрыв его водой) и оставить набухать.
Очищенный лук разрезать пополам и нашпиговать гвоздикой.
В сотейник налить растительное масло и раскалить. Обжарить телятину на большом огне в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить 250 мл горячего бульона или воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо в течение 20 мин. Телятину перемешать, положить нашинкованный полукольцами лук.
Готовить телятину еще в течение часа, периодически помешивая и постепенно добавить еще 100-150 мл бульона или воды. По окончании тушения снять с огня и оставить телятину настояться 10 минут, после чего мясо вынуть шумовкой на большое подогретое блюдо.
В получившийся после тушения сок добавить сливки и, разрезанный на небольшие кусочки, чернослив, дать несколько минут покипеть. Настаивать приготовленный соус 10-15 минут.
Телятину полить частью готового соуса и посыпать зеленью.
Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Телятина с черносливом подается с гарниром из картофеля фри или картофеля по-деревенски.
Ингредиенты
|