Шашлык из телятины. Рецепт
Описание рецепта
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить свежий тимьян и мяту, растертые с солью. Нарезать лук, не очень тонкими кольцами. В эмалированную посуду уложить слоями лук и мясо. Сверху должен остаться слой лука.
Сверху полить соком лимона и граната и залить пивом. Оставить мясо под гнетом в холодном месте на 4-6 часов.
Маринованное мясо нанизать на шампуры, попеременно с кольцами лука, и готовить традиционным способом на мангале или костре, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом, разведенным с пивом.
Подавать шашлык из телятины, не снимая с шампуров, на большом блюде со свежими овощами и острым сырным или красным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
|
Источник: vsn-smol.info