Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Шашлык из телятины. Рецепт

Описание рецепта

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить свежий тимьян и мяту, растертые с солью. Нарезать лук, не очень тонкими кольцами. В эмалированную посуду уложить слоями лук и мясо. Сверху должен остаться слой лука.

Сверху полить соком лимона и граната и залить пивом. Оставить мясо под гнетом в холодном месте на 4-6 часов.

Маринованное мясо нанизать на шампуры, попеременно с кольцами лука, и готовить традиционным способом на мангале или костре, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом, разведенным с пивом.

Подавать шашлык из телятины, не снимая с шампуров, на большом блюде со свежими овощами и острым сырным или красным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Светлое пиво 200-300 мл
Гранат 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Телятина 1 кг
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Источник: vsn-smol.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты