Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Патиссоны соленые без стерилизации.. Рецепт

Описание рецепта

Патиссоны соленые подаются как холодная закуска к мясным блюдам и блюдам из птицы, используют для приготовления салатов, а если плоды очень маленькие, их можно применить как украшение.

Небольшие патиссоны отсортировать по размеру, вымыть, очистить от плодоножки, срезать верхушки и плотно уложить в банки. Предварительно на дно банки уложить пряности. Также пряностями перекладывать ряды патиссонов.

Для рассола: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и кипятить 2-3 минуты. По готовности снять с огня добавить уксус и сразу использовать.

Подготовленные патиссоны два раза заливать кипящей водой, выстаивать по 2-3 минуты. Третий раз залить кипящим рассолом и немедленно укупорить. Поставить банки вверх донышком, закутать одеялом и оставить для остывания.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный горошком 3-4 шт.
Перец душистый горошком 1-2 шт.
Листья черной смородины 10 г
Листья хрена 10 г
Эстрагон 10 г
Укроп 20 г
Патиссоны 1 кг
Вода для рассола 1 л
Соль 60 г
Сахар 20 г
Уксус 9% 150 мл

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты