Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кабачки консервированные. Рецепт

Описание рецепта

Кабачки консервированные используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов и т. д.

Кабачки для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, с недоразвитыми семенами, светло-зеленого цвета, длиною до 15 см и диаметром до 3,5 см. Отсортированные кабачки тщательно вымыть, дать стечь воде, отрезать плодоножки и нарезать на кружочки толщиной 10—15 мм.

Укроп вымыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной до 5.см.

В подготовленные литровые банки на дно положить зелень, листья и специи, а сверху насыпью — кабачки. Для того, чтобы укладка была плотной, банку или баллон встряхнуть.

Для приготовления рассола: в эмалированной кастрюле вскипятить воду с солью, варить одну минуту, добавить уксус, дать вскипеть и немедленно залить банки с кабачками кипящей заливкой.

Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено в пределах 10—20 процентов. Уровень заливки должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки, а для 3-литрового баллона — на 5—6 см ниже верха горлышка баллона.

Наполненные банки или баллоны накрыть крышками и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 8-9 минут, емкостью 1 л — 12 минут, 3-литрового баллона — 14-15 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и поставить горлышками вниз для воздушного охлаждения.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 80 г
Уксус 6% 100 мл
Вода для рассола 1 л
Листья вишни 10-12 шт.
Листья черной смородины 3-4 шт.
Перец душистый горошком 4-5 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт.
Чеснок 6-8 зубчиков
Перец горький стручковый 1/2 шт.
Укроп 30 г
Кабачки 600 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты