Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Маринованная цветная капуста. Рецепт

Описание рецепта

Маринованная цветная капуста может использоваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельная холодная закуска.

Цветную капусту тщательно вымыть, разрезать на отдельные мелкие соцветия.


Подготовленную капусту бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисленной и подсоленной воде (1 г лимонной кислоты и 1 ч. ложка соли - на 1л воды). Сразу после бланшировки остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам.


Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус, снова дать закипеть, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.


На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 5 минут, литровые 7 минут.


После стерилизации немедленно укупорить, поставить вверх донышком, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
На литровую банку
Капуста цветная 200 г
Перец черный горошком 3-5 шт.
Перец красный стручковый 1/2 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Корица молотая На кончике ножа
Для рассола
Вода 1 л
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Уксус 9% 4 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты