Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкая маринованная капуста. Рецепт

Описание рецепта

Сладкая маринованная капуста необыкновенно вкусная, но, к сожалению, хранится недолго, поэтому ее нельзя заготавливать в больших количествах.


Яблоки и груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.


Сливы, абрикосы, персики вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.


Нашинковать капусту обычным образом, немного посолить и обмять руками, уложить рядами в эмалированную кастрюлю. Каждый слой капусты перекладывать ломтиками яблок, груш, сливами, абрикосами, персиками и добавлять немного клюквы.


Последний слой капусты сделать толще. Поместить кастрюлю в холодное место под гнет и дать капусте закиснуть. Когда она даст сок, слить его.


Сок вскипятить с сахаром, остудить и залить капусту. Если сока окажется мало, прибавить немного воды.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста 1 кг
Яблоки 2 шт.
Груши 2 шт.
Сливы свежие 100 г
Абрикосы 100 г
Персики 100 г
Клюква 1 стакан
Соль По вкусу
Для рассола
Капустный сок 4 л
Сахар 300 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты