Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Быстрая маринованная капуста со свеклой. Рецепт

Описание рецепта

Быстрая маринованная капуста со свеклой вкусный гарнир к жареному мясу, рыбе, полезная закуска, а также прекрасная вкусовая добавка в борщ. Такая капуста не требует много усилий и времени, она готова уже через одни сутки.


Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Чеснок очистить и тщательно растереть с небольшим количеством соли.


Капусту нашинковать, перемешать со свеклой и чесноком, выложить в эмалированную кастрюлю и хорошенько примять.


Сварить рассол: воду вскипятить с солью, сахаром, растительным маслом и варить 1-2 минуты. Добавить перец, уксус, снова вскипятить, снять с огня и дать настояться 5 минут. Горячим рассолом залить капусту доверху и поставить груз. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста 2-2,5 кг
Свекла 2 шт.
Чеснок 1 головка
Для рассола
Вода 2 л
Соль 4 ст. ложки
Сахар 2 стакана
Растительное масло 4 стакана
Уксус 6% 2 ст. ложки
Перец черный горошком 10 шт.

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты