Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Консервированные помидоры в желе. Рецепт

Описание рецепта

Консервированные помидоры в желе красивый изысканный гарнир к тушеной курице, индейке, отварной или печеной рыбе, морепродуктам. Такие помидоры можно подать как холодный соус к макаронным изделиям, или использовать при приготовлении ризотто.

Помидоры отсортировать по степени зрелости, для этого рецепта нужны зрелые, красные плоды. Помидоры очистить от плодоножек, тщательно вымыть, нарезать крупными дольками, репчатый лук — кольцами. Уложить в литровые банки укроп и выложить слоями помидоры и лук.

Приготовить маринад: воду вскипятить с сахаром и солью, варить 2-3 минуты, добавить предварительно замоченный на час желатин и уксус и снова дать закипеть.

Горячим раствором залить банки с помидорами и стерилизовать 15-20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх донышком, укутать в одеяло и оставить так до полного остывания.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 200-250 г
Уксус 9% 1 ст. ложка
Желатин 3 ст. ложки
Перец черный горошком 3-5 шт.
Сахар 1,5 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Вода для рассола 1 л
Лук репчатый 2-3 шт.

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты