Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Помидоры соленые с горчицей. Рецепт

Описание рецепта

Помидоры соленые с горчицей имеют неповторимый, удивительный вкус, который напомнит о лете за зимним ужином. Приготавливаются такие помидоры в бочке или, если это городская квартира, в большой эмалированной кастрюле.

Помидоры отсортировать по цвету, размеру, очистить от плодоножек и тщательно вымыть.

Дно кастрюли выстелить частью листьев черной смородины, эстрагона и вишни, добавить укроп, душистый перец, нарезанный тонкими пластинами корень хрена и чеснок, посыпать тонким, равномерным слоем горчичного порошка. На пряности и горчицу выложить помидоры, сверху укрыть оставшимися листьями, плотной тканевой салфеткой, залить рассолом, положить гнет и поставить в прохладное место.

Готовы помидоры через 30 дней.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 20 г
Листья черной смородины 100 г
Листья вишни 100 г
Эстрагон 20 г
Укроп 200 г
Корень хрена 30 г
Чеснок 30 г
На 5-литровую кастрюлю
Соль 150 г
Вода для рассола 5 л
Горчичный порошок 50 г
Помидоры 4-5 кг

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты