Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Зеленые помидоры соленые. Рецепт

Описание рецепта

Зеленые помидоры соленые очень вкусная закуска к простому деревенскому столу с молодой вареной картошечкой и жареной говядиной.

В чисто вымытые литровые банки сложить отсортированные по размеру и хорошо промытые зеленые помидоры. Чтобы консервы имели более привлекательный вид, при раскладке в банки к зеленым помидорам можно положить 2-3 бурые помидорины.

В холодной кипяченой воде размешать соль и залить рассол в банки с помидорами. Закрыть крышками и оставить в прохладном месте на трое суток.

Рассол слить, в банки положить немного укропа, черного перца горошком, нарезанного пластинками, чеснока и жгучего перца по вкусу.

Рассол вскипятить, залить помидоры, закрыть крышками и опустить в погреб или поставить в холодильник, где помидоры хорошо хранятся.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец острый стручковый 1/4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный горошком 3-5 шт.
Укроп По вкусу
Зеленые помидоры 300-350 г
Вода для рассола 1 л
Соль 50 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты