Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Маринованные помидоры. Рецепт

Описание рецепта

Маринованные помидоры приготавливаются из мелких красных, зеленых, бурых или розовых помидоров. Плоды сортируются по размеру, очищаются от плодоножек и тщательно моются.

Для маринада воду закипятить с солью и сахаром, варить 3-5 минут, за 1 минуту до готовности добавить уксусную эссенцию.

В чистую литровую банку раскладываются специи, затем помидоры, заливаются горячим маринадом и пастеризуются 13-15 минут.

Сразу после пастеризации банки укупориваются и оставляются для охлаждения вверх донышком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Корица На кончике ножа
Гвоздика 2-3 шт.
Перец острый стручковый 1/4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Помидоры 300-350 г
Вода для маринада 1 л
Соль 50 г
Сахар 50 г
Уксусная эссенция 1 ч. ложка

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты