Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вишневые леденцы. Рецепт

Описание рецепта

Вишневые леденцы приготавливаются из сваренной смеси сахара, воды и вишневого сока.

В эмалированной кастрюле смешать сахар, воду и вишневый сок. Тщательно размешать, пока сахар полностью не раствориться, дать закипеть и варить 4-5 минут, постоянно мешая. За 1-2 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию.

Проверить на готовность: если каплю леденцовой массы опустить в холодную воду, она сразу застынет.

Готовую леденцовую массу разлить в маленькие силиконовые формочки, посыпанные сахарной пудрой, сверху также посыпать пудрой и оставить в прохладном месте до полного застывания.

Также из приготовленной леденцовой массы можно сделать леденцы вишенки следующим образом. Брать массу маленькой ложкой и аккуратно опускать капельки в холодную воду на 1-2 минуты. Когда капли немного застынут шумовкой вынимать вишенки из воды и выкладывать на тканевую салфетку или пергаментную бумагу, где оставить вишенки для застывания.

Готовые конфеты выложить в картонную или жестяную коробочку, выложенную калькой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вишневый сок 200 мл
Вода 50 мл
Сахар 500 г
Уксусная эссенция 5 капель
Источник: artleo.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты