Вишневые леденцы. Рецепт
Описание рецепта
Вишневые леденцы приготавливаются из сваренной смеси сахара, воды и вишневого сока.
В эмалированной кастрюле смешать сахар, воду и вишневый сок. Тщательно размешать, пока сахар полностью не раствориться, дать закипеть и варить 4-5 минут, постоянно мешая. За 1-2 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию.
Проверить на готовность: если каплю леденцовой массы опустить в холодную воду, она сразу застынет.
Готовую леденцовую массу разлить в маленькие силиконовые формочки, посыпанные сахарной пудрой, сверху также посыпать пудрой и оставить в прохладном месте до полного застывания.
Также из приготовленной леденцовой массы можно сделать леденцы вишенки следующим образом. Брать массу маленькой ложкой и аккуратно опускать капельки в холодную воду на 1-2 минуты. Когда капли немного застынут шумовкой вынимать вишенки из воды и выкладывать на тканевую салфетку или пергаментную бумагу, где оставить вишенки для застывания.
Готовые конфеты выложить в картонную или жестяную коробочку, выложенную калькой.
Ингредиенты
|