Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Леденцы клубничные с маком. Рецепт

Описание рецепта

Леденцы клубничные в сахарной пудре с маком приготавливаются из сваренной смеси сахара и воды, с добавлением клубничного сока.

Эмалированную кастрюлю смочить водой и смешать в ней сахар, воду, сироп и соль. Тщательно размешать, пока сахар полностью не раствориться.

Поставить на огонь, дать закипеть и варить 4-5 минут, постоянно мешая, снимая пену и счищая сахар с краев кастрюли. За 1-2 минуты до готовности добавить клубничный сок и уксусную эссенцию.

Противень смазать маслом и вылить на него приготовленную леденцовую массу, аккуратно разровнять и оставить для застывания. По готовности леденцовый пласт разрезать кондитерскими ножницами на квадратики, ромбики, треугольнички и обвалять их в сахарной пудре с маком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахарная пудра По вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Уксусная эссенция 5 капель
Соль На кончике ножа
Клубничный сок 1 ст. ложка
Кукурузный сироп 170 мл
Вода 120 мл
Сахар 350 г
Мак По вкусу
Источник: vasabi.my1.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты