Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огурцы консервированные. Рецепт

Описание рецепта

Огурцы консервированные приготавливаются из свежих, здоровых, плотных огурцов, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами.

Огурцы отсортировать по размеру и степени зрелости, тщательно промыть и замочить в холодной воде в течение 6 часов, меняя воду не менее двух раз.

На дно литровых банок положить пряности, сверху плотно уложить огурцы. Залить горячим рассолом (воду кипятить с солью 5 минут, снять с огня и добавить уксусную эссенцию0, закрыть стерилизованными крышками.

Пастеризовать огурцы при температуре 90°С: литровые банки -10 минут, трехлитровые -15 минут. По окончании пастеризации банки закрыть крышками, проверить качество укупорки, поставить вверх донышком, укрыть одеялом до полного остывания.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода для рассола 1 л
Корень хрена По вкусу
Укроп По вкусу
Лист черной смородины 1-2 шт.
Перец черный горошком 5-6 горошин
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Огурцы 600 г
Соль 50 г
Уксусная эссенция 2 ч. ложки
Источник: ju-jul.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты