Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и свежими огурцами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из грибов
Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и свежими огурцами





Описание рецепта
Выбрать крупные шампиньоны, очистить обмыть, обсушить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь, отрезать ножки, пропустить их через мясорубку и пожарить вместе с измельченными репчатым луком, помидорами и растертым с солью чесноком на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, сливки, соль, перец, довести до кипения, варить 7-10 минут при постоянном помешивании. Когда начинка загустеет добавить натертый на мелкой терке свежий огурец и перемешать.
Шляпки шампиньонов нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220єС до золотистой корочки на сыре.
Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и свежими огурцами подать в горячем виде в качестве закуски или гарнира к жареному на гриле мясу. Перед подачей шляпки выложить на отдельное блюдо, застеленное салатными листьями, полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени.
Ингредиенты
|
Источник: vashpovar.com