Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и свежими огурцами. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из овощей и грибов Блюда из грибов Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и свежими огурцами

Описание рецепта

Выбрать крупные шампиньоны, очистить обмыть, обсушить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь, отрезать ножки, пропустить их через мясорубку и пожарить вместе с измельченными репчатым луком, помидорами и растертым с солью чесноком на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, сливки, соль, перец, довести до кипения, варить 7-10 минут при постоянном помешивании. Когда начинка загустеет добавить натертый на мелкой терке свежий огурец и перемешать.

Шляпки шампиньонов нафаршировать приготовленной начинкой, выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220єС до золотистой корочки на сыре.

Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками и свежими огурцами подать в горячем виде в качестве закуски или гарнира к жареному на гриле мясу. Перед подачей шляпки выложить на отдельное блюдо, застеленное салатными листьями, полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками зелени.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 1 стакан
Крабовые палочки 300 г
Масло сливочное 200 г
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 800 г
Огурцы свежие 1 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Тертый сыр 150 г
Источник: vashpovar.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты