Сушеные грибы в сметане. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из грибов
Сушеные грибы в сметане





Описание рецепта
Сушеные грибы замочить в горячем молоке, по готовности вынуть и мелко нарезать, а молоко процедить через марлю.
На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить сливочное масло, пассировку, подготовленные грибы и молоко в котором грибы вымачивались. Посолить, поперчить, варить все 2-3 минуты, затем снять с огня и ввести массу из взбитых со сметаной яиц и зелени. Все размешать, нагревать при постоянном помешивании до загустения, но до кипения не доводить, по готовности дать настояться 7-10 минут.
Сушеные грибы в сметане подавать в горячем виде с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофелем по-деревенски или пирожками.
Ингредиенты
|
Источник: talerka.ru