Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сушеные грибы в сметане. Рецепт

Описание рецепта

Сушеные грибы замочить в горячем молоке, по готовности вынуть и мелко нарезать, а молоко процедить через марлю.

На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить сливочное масло, пассировку, подготовленные грибы и молоко в котором грибы вымачивались. Посолить, поперчить, варить все 2-3 минуты, затем снять с огня и ввести массу из взбитых со сметаной яиц и зелени. Все размешать, нагревать при постоянном помешивании до загустения, но до кипения не доводить, по готовности дать настояться 7-10 минут.

Сушеные грибы в сметане подавать в горячем виде с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофелем по-деревенски или пирожками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 2 шт.
Сметана 1 стакан
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Мука 3 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 2 стакана
Грибы сушеные 250 г
Источник: talerka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты