Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибы в томатном соусе с зеленью. Рецепт

Описание рецепта

Свежие крупные грибы перебрать, очистить, тщательно промыть, нарезать на большие куски, небольшие грибы разрезать на половинки или оставить целыми. Подготовленные грибы варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. По готовности откинуть на сито, дать стечь, затем полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, перцем, солью и чесноком, дать полежать 3-5 часов. Замаринованные грибы поместить под гнет на 30-40 минут, затем вынуть из маринада и быстро обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить растительное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать еще 5-7 минут, затем влить виноградный сок, маринад, в котором мариновались грибы и сок, стекший из-под гнета, измельченные помидоры, свежую зелень, посолить, поперчить и варить еще 5 минут при постоянном помешивании.

Грибы выложить в глубокую форму, смазанную размягченным сливочным маслом, залить соусом и запекать в горячей духовке 10-15 минут.

Грибы в томатном соусе с зеленью подать в горячем виде с отварными макаронами, тушеными овощами, жареным картофелем и тушеной бараниной.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Лимонный сок 4 ст. ложки
Растительное мacлo 1 стакан
Грибы свежие 800 г
Свежая зелень измельченная 1 стакан
Чеснок 5-6 зубчиков
Мука 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Виноградный сок 1 стакан
Помидоры 6 шт.
Источник: cdn.sheknows.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты