Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибы в сметане. Рецепт

Описание рецепта

Свежие грибы очистить, тщательно промыть, нарезать на небольшие куски и отварить в горячем подсоленном молоке, по готовности грибы вынуть, а молоко процедить через марлю.

На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить сливочное масло, пассировку, подготовленные грибы и молоко в котором грибы отваривались. Посолить, поперчить, варить все 2-3 минуты, затем снять с огня и ввести массу из взбитых со сметаной яиц. Все размешать и дать настояться 7-10 минут.

Грибы в сметане подавать в горячем виде с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами и картофелем по-деревенски.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Молоко 2 стакана
Грибы свежие 600 г
Мука 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Сметана 0,5 стакана
Яйца 2 шт.
Источник: prigotovi.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты