Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Помидоры с черносливом. Рецепт

Описание рецепта

Для данного рецепта рекомендуются спелые, крепкие помидоры любого размера. Помидоры освободить от плодоножки, вымыть, обсушить и слегка наколоть около плодоножки.

В стерилизованную банку уложить листики свежей мяты, несколько ягод чернослива, чеснок и подготовленные помидоры, залить все крутым кипятком на 5-7 минут.

Жидкость аккуратно слить, дать закипеть, добавить соль, мед, уксус и снова залить банки.

Консервы немедленно укупорить, проверить качество укупорки, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Помидоры с черносливом готовы к употреблению через 8-10 суток. Хранить консервы в погребе или прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры Сколько понадобится
Свежая мята Несколько веточек
Чернослив 5-6 шт.
Чеснок 5-6 зубчикой
Вода для маринада 1 л
Соль 50 г
Мед 50 г
Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты