Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гуляш из телятины с каперсами. Рецепт

Описание рецепта

Филе телятины нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить в яйце, затем обвалять в панировочных су­харях или в муке и обжарить на раскаленном растительном масле или топленом нутряном сале.

Обжаренное мясо рядами выложить в сотейник, залить бульоном и тушить до готовности.

Для приготовления соуса: цедру, сре­занную с лимона, нашинковать очень тонкой соломкой, прокипятить с небольшим коли­чеством воды и откинуть на сито. Сли­вочное масло раскалить на небольшой ско­вороде, после чего в горячее масло положить подготовленную цедру, каперсы и, помешивая, прогреть, но не кипятить.

Гуляш из телятины с каперсами подать в горячем виде в подогретой порционной миске с тушеными или жаренными на гриле кабачками, баклажанами и тыквой, свежей зеленью и помидорами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе телятины 1,5 кг
Соль По вкусу
Источник: povarusha.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты