Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вешенки и овощи на гриле с сырным соусом. Рецепт

Описание рецепта

Свежие вешенки перебрать, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Цуккини очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Корень сельдерея очистить и нарезать длинными тонкими пластинками.

Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать вдоль на небольшие длинные дольки.

Овощи сбрызнуть оливковым маслом, взбитым с молотым тимьяном, солью, перцем и лимонным соком, дать полежать 7-10 минут, разместить на решетке и жарить овощи на гриле 8-10 минут.

На горячей сковороде поджарить муку до коричневого цвета, добавить сливки, плавленый сыр, смесь перцев и довести до кипения при постоянном помешивании.

Овощи выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, полить приготовленным сырным соусом и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Молотый тимьян На кончике ножа
Оливковое масло По вкусу
Перец сладкий красный 1 шт.
Корень сельдерея 150 г
Цуккини 2 шт.
Свежие вешенки 300 г
Перец молотый По вкусу
Лимонный сок 3 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты