Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированные баклажаны с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части, ложкой вынуть мякоть и слегка посолить приготовленные лодочки.

Любое мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с мякотью баклажанов, репчатым луком и морковью. В фарш добавить соль, перец, молоко и тушить на небольшом огне со сливочным маслом под крышкой до готовности, периодически помешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. По окончании тушения дать настояться под крышкой 10 минут.

Напол­нить баклажаны приготовленным фаршем, выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень и запекать в духовке 20-25 ми­нут при 180-200°С.

Фаршированные баклажаны с мясом подать на предварительно подогретом блюде. Перед подачей баклажаны полить любым томатным или сметанным соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 6-8 шт.
Мясо без костей 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры 2 шт.
Источник: koolinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты