Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Телячьи биточки фаршированные сыром. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть телятины нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посыпать измельченным репчатым луком и мариновать 3-4 часа.

Сыр фета измельчить в блендере с сырыми яичными желтками, солью, перцем, паприкой и зеленым луком, добавить натертый на мелкой терке сыр Маасдам и перемешать.

На подготовленные куски телятины выложить приготовленную сырную начинку, аккуратно завернуть в виде шарика так, чтобы начинка осталась внутри, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки и выложить в глубокий противень, густо смазанный растопленным сливочным маслом.

В жир, оставшийся от обжаривания биточков, добавить лук и маринад от мяса, влить мясной бульон, измельченные помидоры, ввести муку и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.

Готовым соусом залить биточки, посыпать тертым сыром и поместить противень в горячую духовку на 20 минут.

Телячьи биточки фаршированные сыром подать с картофельной бабкой, картофельным или овощным пюре. Перед подачей на подогретые порционные тарелки выложить биточки, рядом положить бабку или пюре, полить соусом, в котором биточки приготавливались, и все посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Телячье филе 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 4 ст. ложки
Лимонный сок 4 ст. ложки
Лук репчатый 2-3 шт.
Сыр Фета 300 г
Яичные желтки 4 шт.
Паприка 1 ч. ложка
Лук зеленый измельченный 0,5 стакана
Сыр Маасдам 150 г
Растительное мacлo По вкусу
Масло сливочное 100 г
Мясной бульон для соуса 2 стакана
Помидоры 2 шт.
Мука 1 ст. ложка
Тертый сыр 200 г
Источник: kushaem-vkusno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты