Бифштекс рубленный из телятины с луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из телятины
Бифштекс рубленный из телятины с луком





Описание рецепта
Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний свиной жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Шпик нарезать мелкими кубиками. В массу добавить соль, мелко нарубленный репчатый лук, яйца, молотый перец, молоко и перемешать.
Из приготовленной массы сформовать бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, жарить бифштекс на растительном масле в течение 5-10 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо прожаренным, среднепрожаренным пли полностью прожаренным.
На жире, оставшемся от жарки мяса, обжарить до золотистого цвета нарезанный соломкой репчатый лук.
Бифштекс рубленный из телятины подать с жаренным с луком. Готовый бифштекс положить на блюдо, сверху выложить горкой жареный лук и все полить луковым соусом с горчицей, дополнительно соус поставить на стол в отдельном соуснике.
Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты
|
Источник: hungary-ru.com