Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс рубленный из телятины с луком. Рецепт

Описание рецепта

Зачищенное от сухожилий мясо и внут­ренний свиной жир пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Шпик нарезать мелкими кубиками. В массу добавить соль, мелко нарубленный репчатый лук, яйца, молотый перец, молоко и пере­мешать.

Из приготовленной массы сформовать бифштексы и, не панируя их в молотых сухарях, жарить бифштекс на растительном масле в течение 5-10 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо прожаренным, среднепрожаренным пли пол­ностью прожаренным.

На жире, оставшемся от жарки мяса, обжарить до золотистого цвета нарезанный соломкой репчатый лук.

Бифштекс рубленный из телятины подать с жаренным с луком. Готовый бифштекс положить на блюдо, сверху выложить горкой жареный лук и все полить луковым соу­сом с горчицей, дополнительно соус поставить на стол в отдельном соуснике.

Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Телячье филе 1 кг
Внут­ренний свиной жир 300 г
Шпик 300 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 стакана
Лук репчатый для гарнира 4 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Источник: hungary-ru.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты