Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Диетический бифштекс из вареного мяса. Рецепт

Описание рецепта

Филе телятины и говядины вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде со специями и кореньями. Мясо и коренья вынуть, бульон процедить.

Отваренное мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с кореньями, добавить яйца, соль, перец и размешать.

Из приготовленного фарша сформовать круглые бифштексы, обвалять в муке, выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень, залить бифштексы бульоном, в котором мясо варилось, посыпать зеленью, закрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 15-20 минут.

Диетический бифштекс из вареного мяса подать сразу по готовности с гарниром из печеных или отварных овощей, картофельного или тыквенного пюре, рассыпчатыми кашами. Перед подачей слегка полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Репка 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 200 г
Специи По вкусу
Филе телятины 600 г
Филе говядины 700 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Мука По вкусу
Растительное мacлo 1 стакан
Источник: kattrys.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты